Ich hasse Rote Bete. Wirklich. Schmeckt immer nach Erde. Ob im Smoothie, in einer Suppe oder im Salat. Ich hasse sie in jeglicher Form. Dachte ich, denn in Chips-Form ist Rote Bete unschlagbar gut. Während man mittlerweile überall überteuerte Gemüsechips kaufen kann, habe ich im heimischen Backofen einfach selbst welche gebacken. Keine Zusatzstoffe, keine Farbstoffe und nur 2 Zutaten. Super leicht, gesund, günstig und der perfekte Snack.
Rote Bete-Chips mit Meersalz
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 30-40m
- Gesamtzeit: 35-45m
ZUTATEN
- 500g vorgekochte oder frische rote Bete
- Meersalz
ANLEITUNG
- Ofen auf 130 Grad vorheizen.
- Rote Beete in ca. 1mm dünne Schreiben hobeln.
- Scheiben nebeneinander (auf keinen Fall übereinander) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Mit Meersalz bestreuen.
- 35-45m backen.
- Fertig.
TIPPS
- Gummihandschuhe anziehen, damit die Hände nicht lila werden.
- Zwischendurch immer mal die Backofentür öffnen, damit der Dampf abzieht und die Chips auch wirklich knusprig werden.
- Besser einmal zu oft nach den Chips schauen als einmal zu wenig, damit sie nicht schwarz werden.
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